您所在的位置:首页 > 应急管理

市应急管理局进行生产安全事故应急响应程序桌面推演

发布时间:2019-02-03 09:40:51    

为进一步规范安全生产事故应急救援工作,提高应急处置能力,2019年2月1日上午沧州市应急管理局组织开展了生产安全事故综合应急处置桌面推演,确保在事故发生后能够快速、有效、有序地实施救援,最大限度地减少事故损失。

本次演练以某个化工厂为演练假想目标。假想该公司发生一级重大危险源液氯储罐发生三氯化氮爆炸事故,爆炸冲击波导致该装置东侧公司甲苯运输车辆甲苯泄漏、爆炸,导致西侧公司一级重大危险源光气化装置光气管道泄漏,事故造成20多人伤亡。

事故逐级上报至市政府,市政府主要领导指示立即启动市级应急预案,要求各级各部门各单位按既定预案展开工作。我局接到指令后立即按局应急响应方案开展工作,配合市政府及时有效开展应急救援工作。

在演练中,明确了每个人的职责和替补人员,并从模拟事故接报、整装集合赶赴现场、到达事故现场展开救援三个方面讲解了具体程序。

市应急管理局局长聂进厂要求,要进一步完善应急预案的实用性和可操作性,促使各级人员熟练掌握应急处置预案的各项处置程序,使应急演练程序更加严谨,组织更加有序,成果更加明显。

网站地图
版权所有 沧州市应急管理局网络信息中心 本站资源未经同意或许可不得转载
主办单位:沧州市应急管理局 承办单位:沧州市应急管理局网络信息中心 电话:0317-8699022
联系地址:沧州市运河区解放西路22号
管理维护:沧州市应急管理局网络信息中心
冀ICP备 06008085-1 冀公网安备 13090302000206号网站标识码:1309000043