您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 本地动态

全省精细化工行业安全生产警示教育会议在沧州渤海新区召开

发布时间:2019-08-05 16:19:46    

     2019年8月2日,河北省精细化工行业安全生产警示教育会议在沧州渤海新区召开。会议上应急管理厅张献增处长总结近三年全省化工行业事故概况;对精细化工定义进行了概述,并通过典型事故案例深入浅出分析了当前精细化工行业的特点;针对精细化工存在的突出问题提出了具体的管理措施;最后要求企业狠抓安全生产教育和培训,张献增处长强调安全培训是安全生产管理中最重要最基础、最直接、最有效、也是最经济的一种管理措施,要求企业下大力气做好安全培训工作。

      会仪上还邀请了应急管理部化学品登机中心专家黄飞,分别从基本概念与基础介绍、指导意见、评估导则等五个方面对精细化工反应安全风险评估进行了分析解读。

      会议由省应急管理厅危化处杨海军副处长主持,杨海军副处长强调:一要认真贯彻落实这次警示教育精神,认真研判本地区的风险,紧密结合张献增处长的讲话,认真做好当前的安全生产工作;二要求企业主要负责人严格落实安全生产主体责任,认真组织好本企业的安全生产工作,要高度重视,正确认识,准确把握安全生产的重要性;三要强化以生产工艺、设备为核心,做好全过程的安全管理,根据物料和工艺特性,制定最严格的操作规程和规章制度,坚决防范和遏制重特大事故发生,确保全省精细化工行业安全稳定,为建国70周年保驾护航。

      省厅会议结束后,沧州市应急管理局继续召开全市精细化工行业安全警示教育培训分析会议。会议由市应急管理局吴国志副局长主持;中国化学品安全协会常驻专家对精细化工行业存在的问题进行了分析讲解;聂进厂局长就加强危险化学品安全生产重点工作讲了六点意见。

     沧州、保定、衡水三市应急管理局危化科科长,渤海新区、任丘市、河间市、东光县、海兴县、吴桥县六个县市区应急局分管副局长、科长,沧州、保定、衡水市精细化工企业主要负责人和分管负责人共计195人参加会议。


 

 

网站地图
版权所有 沧州市应急管理局网络信息中心 本站资源未经同意或许可不得转载
主办单位:沧州市应急管理局 承办单位:沧州市应急管理局网络信息中心 电话:0317-8699022
联系地址:沧州市运河区解放西路22号
管理维护:沧州市应急管理局网络信息中心
冀ICP备 06008085-1 冀公网安备 13090302000206号网站标识码:1309000043