您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 本地动态

沧州市应急管理局召开调度会,对当前企业复工复产风险及下一步工作进行分析部署

发布时间:2020-02-26 08:58:41    

224日,全市疫情防控期间复工复产工作调度会召开,市应急管理局党组书记、局长聂进厂主持会议并作讲话。会上通报了当前全市疫情防控期间复工复产和安全监管工作的督导检查情况,分析了当前企业复工复产的16项风险,并对下一步工作进行安排部署。

会议要求:一是谋划安排落实好复工复产工作。当前我市疫情防控形势依然严峻,各级各部门要在确保疫情防控到位的前提下,依据防控形势,有序做好复工复产工作,针对当前复工复产工作的总体要求,分级分区分类组织好验收评估工作,坚持“一企一策”“一园一策”,严格按照“五个一”“八个必须”,制定创新措施,确保防疫和安全生产都不出问题。

二是紧抓安全生产不放松。受疫情影响,当前安全生产形势依旧严峻,风险量增加,各县(市、区)要督导企业建立防疫措施预案和应急预案,对企业进行严格的验收检验,针对已开工复产企业,要严格督导落实“十项制度”,做到一手抓防控、一手抓安全,杜绝生产安全事故发生。

三是加大督导和暗查暗访力度。各县(市、区)要深入一线,加大督导力度,掌握企业复工复产一手材料情况,积极开展暗查暗访,重点检查企业防护物资和应急预案的准备、人员及场所管控、安全生产等工作。

四是转变作风,加大监管,做好服务。坚决杜绝形式主义、官僚主义,确保各项工作见人见效,各县(市、区)要提前谋划、提前安排,紧抓重点工作,转变思路,对企业疫情防控和安全生产工作进行严把关,履好职尽好责。

网站地图
版权所有 沧州市应急管理局网络信息中心 本站资源未经同意或许可不得转载
主办单位:沧州市应急管理局 承办单位:沧州市应急管理局网络信息中心 电话:0317-8699022
联系地址:沧州市运河区解放西路22号
管理维护:沧州市应急管理局网络信息中心
冀ICP备 06008085-1 冀公网安备 13090302000206号网站标识码:1309000043