您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 县市资讯

运河区西环办事处四轮驱动做好防汛工作

发布时间:2019-08-09 11:31:44    

一是加强领导,明确责任。汛期来临之前,组织社区、小区召开防汛安全工作专项会议。落实科级干部包社区、小区制度,雨后及时到所包社区实地查看积水、房屋漏雨等情况,发现问题及时处理。同时与社区签订《防汛工作责任书》,督促社区建立汛期应急预案,全力做好防汛准备工作。

二是加强排查,突出重点。对辖区老楼危楼、居民危旧房、学校等开展拉网式排查研判,排查出的隐患逐一登记造册,及时上报;做好老旧小区下水道清淤改造工作,确保积水及时排除。密切关注辖区孤寡老人居住房屋情况,并采取汛期关怀,保证此类人群生活所需。

三是加强宣传,提前防范。组织辖区村、社区及公共单位采取LED屏、微信、会议、短信等多种形式,进一步宣传防汛抗旱法规和预案,增强辖区群众防汛减灾意识,提高防汛抢险技能,尤其对居住区、学校、商场等人口密集区域和重点防汛区域群众加强防洪宣传教育,切实提高群众自我防灾意识和能力。

四是加强值班,畅通渠道。暴雨来临前,提前做好预警防范,及时下达通知,严格落实24小时双人值班,领导带班制度,确保全天候信息畅通。办事处配备必要的移动式抽水泵、雨鞋、手电等防汛物资,专人负责,随时听从调遣,保障群众生命财产安全。

网站地图
版权所有 沧州市应急管理局网络信息中心 本站资源未经同意或许可不得转载
主办单位:沧州市应急管理局 承办单位:沧州市应急管理局网络信息中心 电话:0317-8699022
联系地址:沧州市运河区解放西路22号
管理维护:沧州市应急管理局网络信息中心
冀ICP备 06008085-1 冀公网安备 13090302000206号网站标识码:1309000043