您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 县市资讯

渤海新区应急管理局组织收听收看全市应急管理系统疫情防控期间复工复产工作调度会议

发布时间:2020-02-26 09:03:41    

224日,新区应急管理局组织收听收看全市应急管理系统疫情防控期间复工复产工作第二次视频调度会议。会上,沧州市应急管理局副局长谢勇同志通报了全市疫情防控期间复工复产专项督导检查情况。

沧州市应急管理局局长聂进厂同志出席会议,就做好疫情防控期间安全生产工作进行安排部署:一是谋划安排落实好复工复产工作;二是做好疫情防控期间安全生产重点工作;三是正视安全生产严峻形势,加大督导和暗查暗访工作力度;四是转变作风,加强监管,做好服务。

会后,渤海新区第一时间组织全区应急管理系统传达会议精神,贾启才局长结合新区实际,提出具体工作要求:一是处理好疫情防控与安全生产的关系,疫情防控是当前首要工作,安全生产是社会稳定的基本盘、基本面,我们要切实提高思想认识,统筹合理安排,扎实做好疫情防控和安全生产工作,做到“两手抓”“两不误”;二是处理好疫情防控与复产复工的关系。要在做好疫情防控工作的前提下,明确复工复产标准和程序,推动企业分级、分区、分类复工复产,做到安全复工复产;三是处理好复产复工和安全生产的关系。危化、冶金等高危行业领域要超前谋划、科学部署,对企业在复工复产可能存在的风险一定要研判到位、管控到位、应急措施到位;一般行业企业要严格按照“八个必须”要求,切实做好疫情防控和安全生产工作;四是处理好传统监管和创新监管的关系。针对疫情防控时段特点,要充分借助“互联网+安全监管”平台,推行线上和线下相结合的监管模式,切实强化安全生产监管能效;要进一步推进新区应急学习平台普及度,充分发挥平台线上安全生产知识培训功能,打造“随身”学习模式,做到培训教育不缺位、不断档。

新区应急管理局领导班子、相关科室负责同志在渤海新区会场参会;三园区安监局领导班子、相关科室负责同志在三园区会场参会。

网站地图
版权所有 沧州市应急管理局网络信息中心 本站资源未经同意或许可不得转载
主办单位:沧州市应急管理局 承办单位:沧州市应急管理局网络信息中心 电话:0317-8699022
联系地址:沧州市运河区解放西路22号
管理维护:沧州市应急管理局网络信息中心
冀ICP备 06008085-1 冀公网安备 13090302000206号网站标识码:1309000043